¿Cómo llevar el centro de la ciudad a Park Avenue? Llame al dúo de diseño All-Star Ashe Leandro

Park Avenue desde las calles East 57th hasta 96th es tanto una alusión literaria y cultural como una dirección. Con una mediana cuidadosamente ajardinada, el bulevar de Manhattan es un guantelete de dos millas de elegantes edificios de apartamentos de ladrillo en tonos que van del beige al terroso, con porteros con librea y adornos exteriores renacentistas y neogóticos. Diseñado en gran parte entre la Edad Dorada y la Gran Depresión por arquitectos como Emery Roth y Rosario Candela, este tramo de bienes raíces enrarecidos está mayormente desprovisto de las pintorescas casas adosadas y dos escaparates que se encuentran en las cercanías de Madison o Lexington. El escritor Cuento gay la inmortalizó en la década de 1970 como “la Park Avenue de los caniches y el bronce pulido; es el país de los taxis, la punta de la ciudad, Glassville, el paraíso de un limpiador de ventanas”.

Como tal, paseando por el cañón de ladrillos de tonos neutros de Park Avenue en una tarde de principios de verano, es el valor arquitectónico atípico lo que seduce: en una esquina en los años 90 se encuentra una estructura blanca de cuatro pisos, estuco sobre ladrillo, una alegre cubo que atraviesa el vecindario serio como un chorro de Aperol. Con casi 40 ventanas con marcos de acero en su fachada robusta, parece una fortaleza y un nido a partes iguales.

una escalera de caracol que mira hacia abajo desde el cuarto piso hasta el primero, tiene escaleras de madera y una barandilla de hierro mate contra paredes blancas, en la parte inferior hay un banco y un estante de madera burl que sostiene un jarrón con ramas floridas

La escalera de caracol en el corazón de una casa adosada de Manhattan transformada por Ashe Leandro.

Esteban Kent Johnson

Con casi 7000 pies cuadrados, ha visto muchas encarnaciones y propietarios desde que se erigió en la década de 1880, cuando Grover Cleveland era presidente. Fue construido como un edificio de apartamentos de la era victoriana, luego renovado en 1908 para incorporar tres escaparates a pie de calle. Por
a principios de la década de 2000 había renacido, un poco al azar, como una casa unifamiliar. Pero es la reinvención reciente, hasta los tacos, de Ashe Leandro, la asociación del arquitecto nacido en Venezuela Reinaldo Leandro y el diseñador estadounidense Ariel Ashe, que muestra cómo un edificio modesto puede mantenerse a lo largo del bulevar histórico, aludiendo simultáneamente al pasado y celebrando la modernidad. “No buscábamos imitar nada”, dice Leandro. “Teníamos muy pocas restricciones, y eso fue realmente liberador”.

una terraza de la ciudad de nueva york con vistas a los rascacielos cercanos, con un sillón de madera de teca, una mesa auxiliar de metal rojo, una mesa de cóctel redonda de metal oscuro, un sofá blanco roto, una urna con plantas, hierbas y flores

La terraza de la azotea tiene vistas a Park Avenue. El sofá de exterior es de CB2, la silla de Black Wolf Design, la mesa de cóctel de Shoppe Amber Interiors y la mesa auxiliar de Fermob.

Esteban Kent Johnson

Los propietarios, Adam Miller, un ejecutivo de medios, y su esposa, Jennifer, que trabaja en relaciones públicas, buscaron diseñadores que estuvieran dispuestos a comenzar sin ideas preconcebidas. Con dos hijos adolescentes, la pareja había vivido anteriormente en el centro de la ciudad en lofts y estaban ansiosos por llevar su mínima sensibilidad a la zona residencial. Varias firmas querían recrear otras casas adosadas sobrias que habían remodelado cerca o “no tenían ni idea de qué hacer”, dice Adam, “básicamente entrevistarnos y preguntarnos si teníamos alguna buena idea”. Solo Leandro y Ashe, que tienen poco más de 40 años y son conocidos por trabajar con clientes jóvenes y nerviosos, parecían estar en su onda. “Si tuvimos una inspiración, fue John Pawson”, dice Leandro, refiriéndose al famoso ultraminimalista británico. “Queríamos evocar esa pureza”.

una sala de estar tiene tres ventanas, paredes blancas, una chimenea con una repisa tallada y un gran espejo arriba, dos sillones, un sillón, dos mesas de cóctel, un largo sofá curvo verde, apliques de pared y obras de arte

En la sala de estar, las formas orgánicas se combinan con una repisa original. El sofá personalizado está en lana Rose Uniacke; Los sillones daneses de los años 30 son de 1stDibs. El sillón es de Moving Mountains y los apliques son de Ignazio Gardella. La pintura (centro) es de Aythamy Armas, y el dibujo (derecha) de Pedro Reyes.

Esteban Kent Johnson

La pareja sugiere una reorientación completa de la casa. Quitaron las puertas originales (ahora hay ventanas allí, simétricas con las existentes), creando una entrada elevada desde la avenida a la que se llega por un conjunto de amplias escaleras de concreto vertido. El cambio hizo que la propiedad fuera ancha en lugar de profunda, haciéndola más parecida a una mansión expansiva en una tranquila calle lateral que a una estrecha casa adosada en Park Avenue. Dentro de la entrada ahora hay una gran escalera circular que forma el núcleo de la residencia, con peldaños de roble y una simple barandilla de hierro negro mate. La paleta es una mezcla de gris oscuro y ébano con madera cálida y paredes blancas. “Todo se trata de la textura cuando estás tan reducido”, dice Ashe.

“No buscábamos imitar nada. Y eso fue realmente liberador”.

Los diseñadores también idearon una solución innovadora para la esquina expuesta de la planta baja, que antes era muy visible a través de sus ventanas altas. Durante mucho tiempo había habido una cocina en ese lugar con las persianas continuamente bajadas. Leandro y Ashe lo trasladaron a una nueva ubicación y emplearon una idea que recordaron de la casa adosada en Chelsea del marchante de arte Matthew Marks: quitaron el piso viejo del espacio para crear una sala familiar en el sótano de doble altura que no se puede ver desde la calle. . Ahora, durante el día, el sol inunda el espacio a través de las ventanas cerca de la línea del techo, y por la noche, la habitación, con una sección de color ciruela, está iluminada por una lámpara colgante Isamu Noguchi de 20 pies de altura que cuelga del vértice.

en una habitación con terraza en el ático hay una mesa de pedestal redonda de madera con cinco sillas modernas y un colgante ligero, gabinetes y estantes oscuros que contienen botellas, vasos y velas, con ventanas curvas arriba

En la sala del jardín de la terraza de la azotea, las sillas de Gijs Bakker rodean una mesa personalizada. El colgante es de YLighting.

Esteban Kent Johnson

Los espacios habitables en los pisos superiores tienen una selección de muebles cuidadosamente editada. En el comedor, una mesa de travertino está rodeada de sillas de madera hechas a medida por Rob Pluhowski. El curvilíneo sofá verde de la sala de estar se encuentra frente a una repisa de piedra original que se trasladó aquí desde otra parte de la casa.

La sutileza del enfoque de Leandro y Ashe quizás se vea mejor en el último piso, donde una sala de jardín acristalada está flanqueada por terrazas. En este espacio recién remodelado, la luz entra a raudales a través de las ventanas curvas del invernadero, y Adam prepara su café matutino en un bar con mostrador negro. Al caer la noche, los hijos de la pareja y sus amigos se apoderan de este majestuoso oasis, con Park Avenue dispuesta, con luces parpadeantes, debajo de ellos.

Producido por Guillermo li y estilizado por Howard cristiano.

verano 2022 cubierta elle decoración

Esta historia apareció originalmente en la edición de verano de 2022 de ELLE DECOR. SUSCRIBIR

Este contenido lo crea y mantiene un tercero, y se importa a esta página para ayudar a los usuarios a proporcionar sus direcciones de correo electrónico. Es posible que pueda encontrar más información sobre este y contenido similar en piano.io

.

Leave a Reply

Your email address will not be published.